2018.04.19
食べる
春の味覚~地元の浜坂漁港にて~
料理長・奥村が地元の浜坂漁港に
海の幸の仕入れに行ってきました。
”浜坂漁港”は当館から車で約30分ほどの場所に位置し、
冬の味覚「松葉ガニ」をはじめ海産物各種のセリが実施される場所です。
お客様に”地場の新鮮な”海の幸をお召し上がりいただくため
多くの魚介類をこの浜坂漁港から仕入れています。
1枚目はホタルイカ。
浜坂漁港はホタルイカ漁獲量日本一。
春を告げるホタルイカは先附などでご堪能いただけます。
2枚目は桜鯛。
真鯛は産卵を控えた春頃に鮮やかな桜色になり、
「桜鯛」と呼ばれています。
この時期に漁獲される真鯛は脂がのり、おいしいといわれています。
前菜でお愉しみいただけます。
お客様においしい食材をお召し上がりいただけるよう、
当館料理長は定期的に仕入先を訪れています。
※会席のコースにより、
上記食材が使用されていないことがあります。