契約農家から仕入れた新鮮野菜や地元ブランド「八鹿豚」、浜坂名物の竹輪(ちくわ)などが愉しめるゆあむ名物「せいろ蒸し」、「新温泉町産こしひかり」と「但熊のこだわり卵」、栄養価の高い「鳥取県湖山池産しじみ味噌汁」など、山陰の地産地消の“温かい”朝食は料理長のこだわり満載。
食後には、”冷たい”当館自家製の「きなこプリン」をテーブルにお届け致します。
契約農家から仕入れた新鮮野菜や地元ブランド「八鹿豚」、浜坂名物の竹輪(ちくわ)など産地直送食材の豊富な当館名物の「せいろ蒸し」は、厨房で蒸し上げ”アツアツ”のうちにテーブルに運ばれます。
せいろの蓋を開けた瞬間に溢れ出す湯気とともに香りも楽しめます。
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新温泉町産こしひかりと地元のこだわり卵を贅沢に使用した、「卵かけごはん」。この卵は、地元の卵かけごはん専門店「但熊」から仕入れた、産みたて卵です。ホカホカの新温泉町産こしひかりに料理長厳選の牡蠣しょうゆをかけてお召し上がりください。
栄養価が高く、疲労回復や肝臓にもよいとされる「しじみ」。大豆とこうじ、塩だけの無添加でつくられた但馬/香美町の米地(めじ)味噌を使用し、しじみエキスの魚介出汁たっぷり。
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卵不使用、牛乳や生クリームで滑らかに仕上げたプリンとくろみつきなこの濃厚な甘さの組み合わせがたまらない手作りプリンは、お客様から大好評です。
食後に”冷たい”デザートをテーブルにお届け致します。
※写真はイメージです。季節により食材を変更する場合がございます。予めご了承ください。
時間 | 7:30~9:00 |
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開始時刻 | 7:30、8:00、8:30 |
場所 | 食事処 |
当館では、日本海の漁港で仕入れる海の幸、契約農家で栽培された採れたての新鮮野菜、但馬の大地で育った但馬産こしひかりなど地場の食材をふんだんに使用し、四季折々の食材を彩り豊かに仕上げています。
「身体に優しい」をテーマとした素材重視の創作会席をご堪能ください。