兵庫県山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ | お料理

地元山陰地方でとれた身体に優しい創作料理

Point01 朝・夕で40種類以上の新鮮野菜

Point01 朝・夕で40種類以上の新鮮野菜
ゆあむのお料理は「身体に優しい」をテーマに、
朝夕合わせて40種類もの新鮮野菜を使用しております。
素材重視の創作懐石料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。
Point02 日本海の新鮮な海の幸
ゆあむでは、近くの漁港で仕入れた新鮮な魚介類をご提供しています。
春には日本一の漁獲量を誇るホタルイカ、夏には大ぶりの岩ガキや甘く歯ごたえ抜群の白イカ、秋~冬には山陰の味覚、松葉ガニ等。鮮度抜群のおいしい旬の日本海の幸をお楽しみください。

Point02 新鮮な日本海の海の幸

お料理一例

  • お料理イメージ1
  • お料理イメージ2
  • お料理イメージ3
  • お料理イメージ4
  • お料理イメージ5
  • 右の小さな画像をクリックすると上の大きな画像が切り替わります
  • お料理イメージ1
  • お料理イメージ2
  • お料理イメージ3
  • お料理イメージ4
  • お料理イメージ5
  • 極上牛の礎 但馬牛
    但馬牛の産地である美方郡は標高が高く夏でも涼しい気候で、水質も良いために良い種牛を育ててきたと言われています。そして、霜降りで美味しさの定評ある松阪牛、神戸ビーフ等の極上肉のルーツをたどると、ほとんどは但馬牛がもとになっています。
  • 最高級の蟹 松葉蟹[冬季限定]
    日本海沖で水揚げされたずわいがには「松葉ガニ」と名づけられ珍重され、特に日本海の山陰から北陸にかけての漁業に揚がるカニは美味で有名です。
    とりわけ「松葉ガニ」は評価が高く、鮮度、身の入り、旨みどれをとっても最高です。

別注料理

但馬牛
  • 但馬牛サーロインステーキ(150g)6,000円
  • 但馬牛炙り握り寿司(2貫)1,200円
海の幸
  • 鮑・栄螺の地獄焼き
    (鮑1個、栄螺2個)3,800円
慶事・記念日に
  • バースディケーキ(15cm)3,500円
  • 花束3,240円~
季節限定
  • 松葉蟹タグ付き 姿ボイル(400g)時価
  • 松葉蟹タグ付き 蟹刺し(活き蟹・半身)時価

※ご注文いただける期間は11月解禁日~3月20日頃迄となります。 ※ご注文は宿泊日の前日までにお申し付け下さい。

お食事処のご案内

リニューアル
  • お食事処イメージ1
  • お食事処イメージ2
  • お食事処イメージ3
  • 右の小さな画像をクリックすると上の大きな画像が切り替わります
  • お食事処イメージ1
  • お食事処イメージ2
  • お食事処イメージ3

2013年新設 お食事処

美味しいタイミングでお料理をお召し上がりいただきたく食事処を新設しました。様々なシーンにあわせて、個室タイプとオープンタイプの2種類の食事処をご用意しております。

朝食

こだわりの朝ごはん
ゆあむ名物「せいろ蒸し」

契約農家から仕入れた新鮮野菜や名産のカレイ、ふわふわの出し巻卵がはいった「名物のせいろ蒸し」は、厨房で蒸し上げアツアツのうちにテーブルに運ばれます。
セイロの蓋を開けた瞬間に溢れ出す湯気とともに香りも楽しめる名物料理です。
デザートのプリンも手作りで、丁寧に仕上げた朝食は料理長のこだわりが満載。
普段はなかなか出来ないゆったりとした朝食をお楽しみください。
※写真はイメージです。料理内容は季節によって変わります。

営業時間 7:00~8:30

朝食イメージ

料理長のご紹介

奥村龍太郎 料理長

奥村龍太郎 料理長

  • 1985年生まれ 和歌山出身
  • 2004年 日本料理「十方」
  • 2010年 御やど ゆもと料理長就任
  • 2013年 湧泉の宿 ゆあむ料理長就任

お電話でのご予約・お問い合わせはこちら[0796-92-1101]

宿泊プラン一覧

  • 会員登録のご案内
  • お茶へのこだわり
  • お子様歓迎!ベビー用品完備
  • 周辺観光地
  • 友人と楽しむ
  • 自然・旧跡を楽しむ
  • 鳥取方面を楽しむ
  • 天気予報
  • アクセス
  • よくあるご質問
  • Facebook
  • Twitter